Steve Henot

Le7.info

Coup d'arrêt pour le PB86. Après une série de six victoires consécutives, les hommes d'Andy Thornton-Jones sont tombés, ce vendredi soir, contre une solide formation de Loon-Plage (70-65) qui n'a pas usurpé sa 3e place au classement. Ce sont les Poitevins -pourtant privés de Relphorde et Omoerah- qui menaient les débats à la mi-temps, notamment grâce à une adresse retrouvée à trois points (33-34). Mais les locaux viraient en tête au bout d'un 3e quart-temps toujours très serré (49-48). Très défensive, la partie s'est jouée dans l'ultime minute : alors que les deux équipes étaient à 63-63, Mendy et ses partenaires partaient à la faute -offensive- et offraient des lancers francs à leur adversaire du soir, qui s'imposait sans trembler. Malgré la victoire de Vitré sur le Pôle France (84-69), le PB86 reste 4e de Nationale 1. Prochain match de championnat mardi 14 février, avec la réception des Sables Vendée Basket, avant-dernier de la poule.