Arnault Varanne

Le7.info

Le Stade poitevin football ne disputera pas les 16es de finale de Coupe de France. Paul Cattier -excellent- et ses coéquipiers se sont inclinés 1 à 0 face au RC Lens (Ligue 1), devant plus de 5 000 spectateurs réunis au stade Michel-Amand. Les Poitevins ont encaissé le seul but du match à la 37e minute des pieds de Ganago, qui a profité d'un ballon cafouillé dans la surface de réparation. Dans la foulée, ils ont été réduits à 10 en raison de l'expulsion de César Neto, coupable d'un pied haut sur Corentin Jean. Le pensionnaire de National 3 pourra presque nourrir des regrets puisque Jordan Cuvier, à la 8e minute, a failli ouvrir le score d'un tir dans la surface, dévié par le gardien Farinez sur l'un de ses coéquipiers, puis finalement repoussé par le poteau gauche. Baude aurait également pu égaliser à la 82e minute mais sa frappe dans un angle fermé a été déviée par Farinez. Côté lensois, Danso (6e) et Sotoca auraient pu respectivement ouvrir le score ou l'alourdir. Au micro de nos confrères de France 3 Nouvelle-Aquitaine, le coach artésien Franck Haise a tenu à saluer "un adversaire de qualité qui a mis beaucoup de cœur. On a eu un peu de mal à commencer en leur laissant une ou deux occasions d'y croire. A 1-0, on n'est jamais à l'abri, mais l'objectif est atteint".