Steve Henot

Le7.info

Qui peut arrêter ce PB-là ? Solides vainqueurs de Rueil ce mardi soir (60-69), les hommes d'Andy Thornton-Jones enchaînent un onzième succès consécutif en Nationale 1. Une victoire valorisée par un goal-average désormais favorable à Poitiers, si son adversaire du soir figure dans le Top 5 à l'issue de cette phase. Malgré un petit coup de moins bien dans le second quart-temps (15-8) qui les laissaient à portée des locaux à la mi-temps (26-29), les Poitevins ont fait preuve de sérieux pour se détacher dans les derniers instants de la partie. A noter la très grosse prestation du Croate Lovro Mazalin, au four et au moulin ce soir (15 points, 9 rebonds et 19 d'évaluation). Kevin Mendy et ses partenaires ont l'occasion, vendredi, d'égaler le record du club de victoires consécutives (12 lors de la saison 2005-2006) s'il l'emportent contre Bordeaux. A l'aller, ils s'étaient imposés sur le score 86-73 en Gironde.