Romain Mudrak

Le7.info

Autant le dire tout de suite, les deux équipes n’ont pas montré du grand basket ce soir avec des pourcentages au tir sous les 40%… Mais c’est Poitiers qui s’est imposé après prolongation à Lyon, pour la deuxième fois consécutive, sur un tout petit score (66-67). Les hommes d’Andy Thornton-Jones ont pourtant réalisé un départ canon (0-8). Mais à la mi-temps, ce sont bien les Lyonnais qui menaient (35-32) après avoir compté jusqu’à neuf points d’avance à la 15e minute (26-17). Le PB a pris l’eau au retour des vestiaires (48-36 à la 25e), multipliant les pertes de balle (22 au total), paniers et lancers francs ratés. Laborieusement, Mendy et ses coéquipiers sont revenus à la marque jusqu’à reprendre l’avantage à 1’35 de la fin grâce à Lovro Mazalin (18pts) qui a surnagé dans ce match (57-59). Mais Colas a égalisé dans la dernière minute (59-59). La prolongation a tourné à l’avantage du PB, en dépit d'un final à suspense (66-67). Les Lyonnais ont même eu l'occasion de l'emporter mais Lontadila a manqué ses deux lancers à deux secondes du terme de la rencontre. Poitiers s’en sort bien ce soir d’autant qu’Angers a dominé Caen (57-85). Prochain match face au Havre samedi à Saint-Eloi.