Romain Mudrak

Le7.info

Au terme d’une fin de match haletante, le PB86 s’est imposé ce soir sur le parquet de Tours (82-83), dans le cadre de la 4e journée de Nationale 1. Pourtant, les hommes d'Andy Thornton-Jones ont été menés pendant toute la rencontre, accusant jusqu’à 20pts de retard (57-37) dans le troisième quart-temps. Mais l'ancien Tourangeau Marius Chambre s'est révélé magistral (18 pts à 5/5 à 3pts) pour conduire son équipe vers une remontada incroyable. Le TMB a multiplié les fautes techniques et antisportives en seconde mi-temps et s'est sabordé. A 47 secondes de la fin, une faute de Drouault a donné l’occasion à Relphorde d’égaliser (79-79). L’Américain, très en jambes, a même donné l’avantage à Poitiers avant un tir improbable de Schenk (17pts, 23 d'évaluation) ovationné par le public (82-81, 8 secondes à jouer). C’est finalement sur la dernière action du match que Relphorde, encore lui, s’est inflitré dans la défense adverse pour donner la victoire aux siens. Il termine meilleur marqueur du match avec 23pts. A noter la bonne performance de Morgane Durand (13pts, 3rbds, 15 d'évaluation), effacé depuis le début de la saison. Prochain match à Saint-Eloi dès samedi face à Toulouse.