Claire Brugier

Le7.info

La 26e et dernière journée du championnat de National 3 de football, qui se déroulait ce samedi, n’aura rien changé au sort de Neuville-de-Poitou, relégué en Régionale 1 la saison prochaine. Les Neuvillois ont ouvert le score peu avant la mi-temps, mais Chauvigny a égalisé deux minutes plus tard puis marqué un deuxième but au retour sur le terrain. Un nouveau tir de Valentin Grégoire a redonné de l’espoir aux Neuvillois mais les Chauvinois ont repris l’avantage avec Clément Grégoire et confirmé à la 85e minute sur un penalty. Score final : 4-2. De leur côté, les Châtelleraudais, grâce à un but de Christopher Fourmy dans les dernières minutes, sont allés décrocher une belle victoire à Libourne, leader du groupe Nouvelle-Aquitaine et assuré d’une montée en National 2 la saison prochaine. Enfin le Stade poitevin, en déplacement à Bayonne, a essuyé une défaite 3-1. L’Aviron bayonnais a ouvert la marque dès la première mi-temps et confirmé en seconde, malgré le but de Benoît Chachenaut à la 65e minute.