Steve Henot

Le7.info

Première victoire pour Yohann Ploquin avec le Grand Poitiers handball 86. Et avec la manière ! Ce samedi soir, les Griffons ont réalisé une très belle performance en disposant de Pau (28-21), à... Châtellerault. Les "locaux" se sont appuyés sur une grosse défense, tout au long du match, et avaient déjà fait une belle différence à la mi-temps (17-7). C'est pour eux un très bon résultat dans l'opération maintien. Poitiers reste certes avant-dernier de sa poule de Nationale 1 Elite, mais recolle un peu aux équipes qui flirtent avec la zone de relégation. Une montagne les attend pour la prochaine journée, le samedi 19 février, avec la réception de la réserve du Paris Saint-Germain (4e).

A noter aussi la nouvelle défaite des féminines contre Saint-Sébastien (18-23). Le week-end prochain, elles recevront Floirac/Cénon, dans un match qui pourrait s'avérer déterminant en vue du maintient en Nationale 2.