Cyclisme - Evita Muzic, nouvelle championne de France de cyclisme sur route
Claire Brugier

Le7.info

Ce samedi, lors des championnats de France de course sur route, la coureuse de la FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope Evita Muzic a détrôné la tenante du titre Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo). 151 coureuses étaient au départ de l'épreuve, ce samedi à Epinal (Vosges). Arrivée 7e jeudi, derrière sa coéquipière Marie Le Net (6e) lors du championnat de France de contre-la-montre, l'ancienne championne de France espoirs (2019) a su s’imposer sur un parcours exigeant, composé de 7 tours d'une boucle de 14,5km, soit 112km avec, lors de chaque tour, une bosse de 2,5km avec 6% de dénivelé. La victoire s’est disputée dans un sprint final au cours duquel Evita s’est imposée devant Audrey Cordon-Ragot et Gladys Verhulst (Team Arkéa). La FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope avait aligné sept coureuses, quatre d’entre elles terminent parmi les dix premières. Outre la nouvelle championne de France de cyclisme sur route, on retrouve Victorie Guilman (5e), Marie Le Net (7e) et Jade Wiel (8e, championne de France 2019).

Crédit photo : FDJ Nouvelle-Aquitaine Futuroscope.