Steve Henot

Le7.info

Un nouveau derby de la Vienne se jouait ce samedi, à l'occasion de la 19e journée de National 3. Ce sont les Poitevins qui sont sortis vainqueurs de leur duel avec Châtellerault, grâce à un but de Jordan Cuvier peu avant la mi-temps (0-1). Avec cette 10e victoire en championnat, les ouailles de Xavier Dudoit recollent (un peu) au leader de la poule, le Stade bordelais. En déplacement à Bressuire, Neuville a passé une très mauvaise soirée. Menant 0-2 après seulement 23 minutes de jeu, les visiteurs ont vu leur adversaire égaliser à la 81e minute de jeu puis s'imposer dans le temps additionnel, grâce à une frappe en pleine lucarne (3-2). Même coup du sort pour Chauvigny, qui s'est incliné à Libourne dans les arrêts de jeu (1-0). Julien Caillaud avait pourtant repoussé l'échéance et entretenu l'espoir d'arracher le match nul... En vain. Neuville et Châtellerault rejoueront en championnat le 26 mars, Poitiers et Chauvigny le lendemain.