Romain Mudrak

Le7.info

Quatre coureuses dans le Top 10, mais pas de victoire pour la FDJ-Nouvelle Aquitaine-Futuroscope aux championnats de France élite de cyclisme qui se déroulaient cet après-midi à Cholet. Eugénie Duval termine à la 5e place (à 16 secondes de la leader). Jade Wiel, Marie Le Net et Maëlle Grossetête se classent 7e, 8e et 9e. La tenante du titre Evita Musik, autre pensionnaire de l'équipe basée à Jaunay-Marigny, finit en 15e position. Toutefois la nouvelle championne de France n'est pas une inconnue dans la Vienne puisqu'elle est également passée dans l'effectif de la FDJ il y a quelques années, il s'agit d'Audrey Cordon-Ragot (Trek Segafredo). A 32 ans, la Bretonne s'impose en 3h06'36" et réalise le doublé après avoir été sacrée jeudi sur le contre-la-montre.