Steve Henot

Le7.info

Opposé à un autre mal classé de Ligue A, le Stade poitevin volley beach se devait de l'emporter ce samedi soir. Contrat rempli pour Brice Donat et ses hommes qui ont pris le meilleur sur Le Plessis-Robinson (3-2), à Lawson-Body. Menés 1-2, les Poitevins n'ont pas paniqué pour égaliser au terme d'un 4e set irrespirable (25-23), avant de s'adjuger le tie-break avec sérieux (15-11). De retour de blessure, le Cubain Javier Concepcion a fait beaucoup de bien aux locaux (17 points, dont 2 aces et 3 blocks gagnants), tandis que Gabriel Candido termine à nouveau meilleur marqueur de la partie (24 points). Cette cinquième victoire en championnat permet à Poitiers de reléguer son adversaire du soir à quatre points et de passer devant Toulouse au classement (10e). Rassurant avant un déplacement périlleux à Nantes, samedi 21 janvier.