Romain Mudrak

Le7.info

La première manche des demi-finales de play-offs a tourné en faveur du PB86 qui s'est imposé ce soir sur le parquet d'Andrézieux-Bouthéon (86-94). Ce match a démarré doucement avec un petit 15-8 au terme du premier quart-temps. Il a même fallu attendre plus de deux minutes pour voir l'ouverture du score sur un lancer-franc de Coulibaly. Sur la première mi-temps, le PB a été dominé au rebond (21-13). Malgré un passage à vide dans le milieu du deuxième quart-temps (Poitiers a affiché 14pts de retard à la 18e, 36-22), le PB86 s’est bien repris et n’était qu’à cinq longueurs à la pause (36-31). Au retour des vestiaires, le PB a égalisé à la 23e (41-41). Les deux équipes se sont rendu coup pour coup. Une bonne séquence d’Andrezieux à la fin du troisième quart-temps a permis aux hommes de Laurent Pluvy d’entamer le money-time avec 7pts d’avance (57-50). Mais petit à petit, l’écart s'est rétréci à nouveau. Et c’est un mano à mano auquel on a assisté entre deux équipes qui avaient très envie de jouer la finale. La bataille a fait rage sous le panier. Dans une ambiance irrespirable, le temps réglementaire s'est écoulé sur une égalité parfaite (69-69). Prolongations ! Les deux périodes de cinq minutes sont restées très serrées. Mais deux balles perdues par l'ABLS ont donné l'occasion aux Poitevins de prendre le large. Ils ont ensuite profité de leur avantage jusqu'au bout pour finalement s'imposer (86-94). A noter l'excellente performance de Seymour (20pts, 8rbd, 27 évaluation) et de Coulibaly (13pts, 8rbd, 18 évaluation), et du côté d'Andrézieux de Diop (18pts, 10rdb, 22 évaluation). Match retour prévu le 2 juin à la salle de Saint-Eloi. Dans l'autre demi-finale de la soirée, Loon-Plage a battu Caen (65-76), de bon augure pour le PB puisqu'on sait désormais que les Nordistes ne sont pas candidats à une montée en Pro B.