Claire Brugier

Le7.info

Le derby entre le Stade poitevin et le SO Châtellerault a tourné en faveur des Châtelleraudais ce samedi, dans le cadre de la 8e journée du championnat de National 3 de football. Les Poitevins ont ouvert le score dès la 2e minute avec un but de Gwenn Foulon. Il a ensuite fallu attendre la 76e minute pour que Nassim Zitouni égalise puis que, cinq minutes avant la fin du temps règlementaire, Octave Joly fasse définitivement pencher la balance, assurant la victoire de son équipe au stade Michel-Amand (1-2). Le SOC recevra Guéret le 26 novembre. Quant au Stade poitevin, il a rendez-vous à Neuville samedi prochain. Le club du Haut-Poitou reste invaincu après cette nouvelle journée de championnat et sa victoire 4-1 face au Stade montois. Les visiteurs landais ont terminé le match à dix après le carton rouge de Damien Vignolles à la 77e minute.