Arnault Varanne

Le7.info

Le Poitiers Basket 86 jouera les demi-finales de la Leaders Cup Pro B, à la faveur de sa défaite de moins de quinze points (80-69, victoire 93-78 à l'aller) ce soir à Nantes. Privés de Kevin Harley, Andy Cleaves (23pts) et ses coéquipiers reviennent de très loin après une première mi-temps catastrophique, où ils ont compté vingt-cinq points de retard (49-24). Plus agressifs en défense en deuxième période, les Poitevins sont revenus à sept unités, puis ont été repoussés à quinze, avant que Guillaume Eyango ne mette quatre lancers francs décisifs. En demi-finale, le promu affrontera Vichy-Clermont, tombeur de La Rochelle. Place vendredi à la 6e journée du championnat, avec la récepton du leader rouennais.