Arnault Varanne

Le7.info

Le Poitiers Basket 86 commence 2024 comme il avait terminé 2023 : par une victoire. Après Boulazac à domicile le 27 décembre (94-85), le promu s'est offert son premier succès à l'extérieur de l'année civile sur le parquet de Champagne Basket (69-72). Une septième levée en quinze journées obtenue à l'issue d'une seconde période maîtrisée. Menés à la mi-temps, Rupnik et ses coéquipiers ont réalisé vingt minutes suivantes de belle facture, avec un Imanol Prot insolent de réussite (15pts à 5/7 à 3pts), un Mohamed Diaware intense en défense et un Kevin Harley décisif dans le money time. Comme souvent depuis des semaines, Jonathan Jeanne s'est révélé précieux au relais de Kentan Facey (10pts, 6rbds, 2 interceptions, 17 d'évaluation). Le PB recevra Denain vendredi 19 janvier pour équilibrer son bilan et viser une entrée dans le Top 8 de la Pro B.