Steve Henot

Le7.info

Le Stade poitevin volley beach démarre sa saison par une défaite. Ce samedi, dans leur antre, les hommes de Brice Donat se sont inclinés face à Tours (1-3), sans avoir démérité. Ils avaient très bien démarré la rencontre et faisaient la différence au filet -5 contres gagnants à 0- pour s'adjuger le premier set (25-19). Dans la manche suivante, les visiteurs se montraient alors plus incisifs -14 attaques gagnantes à 9- et égalisaient à un set partout (19-25). Ils remportaient le suivant sur le même score, malgré trois aces de Chizoba, de retour sur le parquet après sa blessure à la cheville. A 1-2, les débats s'équilibraient et Poitiers se mettait moins à la faute. Mais ce sont bien des Tourangeaux chirurgicaux (14 attaques gagnantes, seulement 5 points concédés sur faute) qui finissaient par s'imposer à Lawson-Body. Le Stade poitevin volley beach tentera, lui, de décrocher sa première victoire de la saison en Ligue A, le samedi 16 octobre, sur le parquet de Cambrai.