Romain Mudrak

Le7.info

C’est un match fou qui s’est joué en prolongation ce soir entre Challans et le PB86. Poitiers a remporté de peu le premier quart-temps (18-19), mais Challans a pris le large en fin de deuxième quart-temps grâce au trio Bichard-Bosc-Biruta (23-9). De quoi permettre aux Vendéens de compter 13pts d’avance à la mi-temps (41-28) et même 15 à la 25minute (50-35), plus gros écart en leur faveur dans ce match. Et puis le PB a opéré un retour fracassant, remportant ce troisième quart-temps (11-21) avec pas mal de balles perdues du côté du VCB. Le PB86 a recollé à 5 min de la fin sur un dunk rageur de Dargenton (52-52). Retour au point de départ. Poitiers a continué de pousser et a même eu 9pts d’avance à 2'10 du terme, avec un Marcus Relphorde en feu (36pts). Mais Challans s'est offert une prolongation en infligeant un 11-0 à son adversaire (72-72). Dans une salle surchauffée avec près de 3 000 supporters, Paul Turpin a répondu à Relphorde, puis Durand a réussi un tir lointain à son tour (78-78). Turpin a remis le couvert, suivi par deux lancers-francs de Bichard (83-78). Le tir à 3pts contré de Pontens dans les dernières secondes à sonné le glas des ambitions poitevines. Score final : 83-80. A Saint-Eloi vendredi, le PB86 devra recommencer à gagner face à Tarbes-Lourdes sous peine de s'enfoncer au classement.